![IMG-20200913-WA0052[1]](https://www.peperossino.it/wp-content/uploads/2020/09/IMG-20200913-WA00521.jpg)
Bishop Crown, comunemente chiamato Cappello del Vescovo, è un peperoncino originario delle Barbados facente parte della specie Capsicum Baccatum.
Produce frutti di media grandezza (3-4 cm di diametro) la cui inconfondibile forma, che richiama quella di un cappello vescovile, ha dato appunto il caratteristico nome alla pianta.
I suoi aromi lo rendono particolarmente indicato per il consumo fresco, ad esempio in insalata. Non è descrivibile la piacevole sensazione che si ha nel degustarli. Peperoncino carnoso, croccante e squisito dal sapore fruttato.
Interessante è il connubio tra il Bishop Crown e la cipolla di Tropea: si fanno stufare, tritati, in un tegame coperto, con due cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio per dieci minuti circa salando leggermente a metà cottura. Una volta terminata la cottura si passa a frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea che potrà essere utilizzata come condimento per pasta, carne o bruschette.
La sua piccantezza è bassa, circa 15.000 SHU.
PICCANTEZZA:
COLORE: ROSSO
RETROGUSTO: FRUTTATO
IN CUCINA: per salse o insalate