Bishop’s Crown

Bishop Crown, comunemente chiamato Cappello del Vescovo, è un peperoncino originario delle Barbados facente parte della specie Capsicum Baccatum. 

Produce frutti di media grandezza (3-4 cm di diametro) la cui inconfondibile forma, che richiama quella di un cappello vescovile, ha dato appunto il caratteristico nome alla pianta. 

I suoi aromi lo rendono particolarmente indicato per il consumo fresco, ad esempio in insalata. Non è descrivibile la piacevole sensazione che si ha nel degustarli. Peperoncino carnoso, croccante e squisito dal sapore fruttato. 

Interessante è il connubio tra il Bishop Crown e la cipolla di Tropea: si fanno stufare, tritati, in un tegame coperto, con due cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio per dieci minuti circa salando leggermente a metà cottura. Una volta terminata la cottura si passa a frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea che potrà essere utilizzata come condimento per pasta, carne o bruschette. 

La sua piccantezza è bassa, circa 15.000 SHU. 

 

 

 

PICCANTEZZA:

 

COLORE: ROSSO
RETROGUSTO: FRUTTATO

 

IN CUCINA: per salse o insalate