
Habanero Fatalii è l’unico peperoncino del suo genere ad essere di origine africana.
Fa parte della specie Capsicum Chinense.
La sua piccantezza è estremamente elevata e raggiunge spesso valori pari a 400.000 SHU.
Il Fatalii è notevolmente apprezzato in cucina perché possiede una forte nota agrumata sia nel sapore che nel profumo; non a caso quando si maneggia il Fatalii tutto l'ambiente si satura del suo aroma fruttato.
Di colore giallo brillante e poco carnoso come tutti gli Habanero, è un peperoncino molto versatile potendo essere consumato in moltissime varianti.
E’ eccellente se usato in piccole dosi per la preparazione di insalate, per soffriggere verdure e carni e per caratterizzare zuppe di verdura o di pesce. Può essere essiccato molto facilmente data la sua ridotta carnosità.
PICCANTEZZA:
COLORE: GIALLO BRILLANTE
RETROGUSTO: fruttato e agrumato
IN CUCINA: per insaporire soffritti, verdure, carni, pesce oppure essiccato.