Chermula marocchina con tonno e peperoncino fresco

La chermula è un piatto tradizionale della cucina marocchina e consiste nella marinatura di tranci di pesce o pesci interi con l'utilizzo di spezie. Per tradizione la chermula può essere realizzata in moltissime varianti tramandate di famiglia in famiglia; qui proponiamo la versione in cui la marinatura viene effettuata con del peperoncino fresco.

Ingredienti

(4 persone)

Peperoncino fresco piccante 1

Pepe di cayenna macinato qb

Coriandolo fresco qb

Cumino qb

Prezzemolo  qb

Cipolla 1

Olio EVO 250 ml

Succo di limone

tonno fresco 4 fette da 200g

cus cus 200g

Preparazione

chermula-peperoncino

Per ottenere la salsa di marinatura è sufficiente frullare insieme tutti gli aromi, l'olio, il limone e le spezie, avendo cura di allungare o meno il composto con dell'acqua.

Aggiungete i pezzetti di peperoncino fresco solo dopo aver frullato gli altri ingredienti in modo da lasciarli belli evidenti e non amalgamarli col resto delle spezie.

Massaggiate i tranci di tonno con la salsa e lasciate riposare in frigo per almeno mezzora.

Scaldate la griglia e cuocete il tonno a fiamma viva per 2 o 3 minuti per lato a seconda del proprio gusto.

Servite il tonno aggiungendo ancora un pizzico di chermula.

Volendo potete accompagnare il pesce con del cus cus liscio o con verdure.