La chermula è un piatto tradizionale della cucina marocchina e consiste nella marinatura di tranci di pesce o pesci interi con l'utilizzo di spezie. Per tradizione la chermula può essere realizzata in moltissime varianti tramandate di famiglia in famiglia; qui proponiamo la versione in cui la marinatura viene effettuata con del peperoncino fresco.
Ingredienti
(4 persone)
Peperoncino fresco piccante 1
Pepe di cayenna macinato qb
Coriandolo fresco qb
Cumino qb
Prezzemolo qb
Cipolla 1
Olio EVO 250 ml
Succo di limone
tonno fresco 4 fette da 200g
cus cus 200g
Preparazione

Per ottenere la salsa di marinatura è sufficiente frullare insieme tutti gli aromi, l'olio, il limone e le spezie, avendo cura di allungare o meno il composto con dell'acqua.
Aggiungete i pezzetti di peperoncino fresco solo dopo aver frullato gli altri ingredienti in modo da lasciarli belli evidenti e non amalgamarli col resto delle spezie.
Massaggiate i tranci di tonno con la salsa e lasciate riposare in frigo per almeno mezzora.
Scaldate la griglia e cuocete il tonno a fiamma viva per 2 o 3 minuti per lato a seconda del proprio gusto.
Servite il tonno aggiungendo ancora un pizzico di chermula.
Volendo potete accompagnare il pesce con del cus cus liscio o con verdure.