Chili con carne

"A bowl o' red", una ciotola di rosso degna del miglior cowboy texano. Una ciotola di chili con carne è indiscutibilmente il piatto più rappresentativo della cucina Tex-Mex.

Il Chili è diventato talmente famoso nel mondo che è nata anche la "Chili Appreciation Society International" che ha definito le regole per il chili perfetto: è ammesso l'uso del pomodoro ma assolutamente non dei fagioli! (Contrariamente a quanto si pensa).In questa ricetta accompagneremo il chili con un pane aromatizzato al peperoncino chenzo.

Ingredienti

(4 persone)

Carne di manzo macinata grossa 600 g

Carne di maiale macinata grossa 200 g

Peperoncini White Fantasy 4

Cipolle rosse 2

Cumino, origano qb

Salsa di pomodoro 250 g

Olio EVO

Sale e pepe qb

 

Per  il pane:

Farina di mais 250 g

Farina bianca 250 g

Peperoncini chenzo 2

Lievito in polvere 1 cucchiaino

Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino

Uova 2

Burro e sale qb

Preparazione

chili-peperoncino

Lasciate in ammollo i peperoncini per una quindicina di minuti quindi frullateli e riduceteli in crema.

Fate rosolare tutta la carne in una padella con poco olio quindi aggiungere le cipolle; unite poi tutti gli altri ingredienti, aggiustate di sale e fate cuocere per 40 minuti allungando se serve con acqua o brodo. A questo punto unite la crema di peperoncini e lasciate cuocere ancora per altri 20 minuti.

Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato. Fate bollire il burro con il peperoncino chenzo tritato all'interno poi amalgamate tutto con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate l'impasto in una teglia imburrata e infornate a 180°C per poco meno di un'ora.

Servite il chili accompagnato dal pane aromatizzato al burro e peperoncino.