Lemon Drop in gazpacho è un antipasto fresco ideale per un aperitivo estivo. Si tratta di un gazpacho rivisitato che acquista vigore grazie all'aggiunta del peperoncino lemon drop che con la sua nota agrumata esalta i sapori mediterranei della ricetta.
Ingredienti
(4 persone)
Pomodorini 20
Carote 2
Sedano 1 canna
Cipolla rossa 1
Peperoncini lemon drop 2
Timo, Cumino, Curry qb
Basilico 4 foglie
Olio EVO
Sale e pepe qb
Preparazione

La ricetta prevede la preparazione di una parte cotta dai sapori caldi e intensi da amalgamare ad una parte cruda fresca e leggera.
Preparare il soffritto utilizzando carote, sedano e cipolle; aggiungere alle cipolle il cumino e il curry.
Prendere metà dei pomodorini e tagliarli a piccoli pezzi insieme ad un peperoncino lemon drop e aggiungerli al soffritto.
Cuocere a fiamma lenta fino a quando i pomodorini si saranno squagliati. Aggiustare di sale e spezie a piacere.
Nel frattempo frullare insieme a crudo i rimanenti pomodorini, il basilico, il timo aggiungendo olio a filo.
Unire la parte cotta alla parte cruda e riporre in frigorifero per almeno un'ora.
Il gazpacho può essere consumato fresco da solo oppure come accompagnamento a carni o pesci alla griglia.