Lemon Drop in gazpacho

Lemon Drop in gazpacho è un antipasto fresco ideale per un aperitivo estivo. Si tratta di un gazpacho rivisitato che acquista vigore grazie all'aggiunta del peperoncino lemon drop che con la sua nota agrumata esalta i sapori mediterranei della ricetta.

Ingredienti

(4 persone)

Pomodorini 20

Carote 2

Sedano 1 canna

Cipolla rossa 1

Peperoncini lemon drop 2

Timo, Cumino, Curry qb

Basilico 4 foglie

Olio EVO

Sale e pepe qb

Preparazione

gazpacho-con-peperoncino

La ricetta prevede la preparazione di una parte cotta dai sapori caldi e intensi da amalgamare ad una parte cruda fresca e leggera.

Preparare il soffritto utilizzando carote, sedano e cipolle; aggiungere alle cipolle il cumino e il curry.

Prendere metà dei pomodorini e tagliarli a piccoli pezzi insieme ad un peperoncino lemon drop e aggiungerli al soffritto.

Cuocere a fiamma lenta fino a quando i pomodorini si saranno squagliati. Aggiustare di sale e spezie a piacere.

Nel frattempo frullare insieme a crudo i rimanenti pomodorini, il basilico, il timo aggiungendo olio a filo.

Unire la parte cotta alla parte cruda e riporre in frigorifero per almeno un'ora.

Il gazpacho può essere  consumato fresco da solo oppure come accompagnamento a carni o pesci alla griglia.