Sorbetto di agrumi e peperoncino Chenzo

Un sorbetto magnifico e imprevedibile, sconosciuto e avvolgente. Perfetto per concludere un pasto o da servire tra una portata e un'altra è al tempo stesso rinfrescante e pungente; gli agrumi e il peperoncino puliscono la bocca e stimolano la digestione.

Ingredienti

(4 persone)

Peperoncini piccanti chenzo 3

Zucchero 150 g

Acqua 200 ml

Arance 5

Limoni 2

Preparazione

sorbetto-con-peperoncino

Fate sciogliere lo zucchero in acqua bollente quindi cuocete altri 5 minuti e lasciate raffreddare.

Sbucciate le arance e i limoni avendo cura di non rimuovere troppa parte bianca, ricavate il succo e filtratelo. Sbollentate le bucce per pochi minuti, asciugatele e tritatele insieme ai peperoncini senza semi.

Mescolate il succo degli agrumi, il trito di peperoncini,lo zucchero e l'acqua di cottura delle bucce e passate tutto nella gelatiera. Altrimenti mettete nel congelatore e ogni ora mescolate il composto con il frullatore per 3 volte.

Servite il sorbetto guarnito con bucce o pezzi di agrumi.