Tan Tan noodles

I Tan-Tan noodles rappresentano un piatto tradizionale della cucina cinese e molto spesso vengono serviti in una originale veste con il cucchiaio. In questa ricetta i noodles, arricchiti con la carne di maiale macinata, sono accompagnati da una zuppa di sesamo e peperoncino fresco.

Ingredienti

(4 persone)

Per i noodles:

spaghetti cinesi 250 g

carne di maiale macinata 200 g

zucchero 1 cucchiaio

salsa di soia 1 cucchiaio

sakè o grappa 1 cucchiaio

peperoncino di media piccantezza 1

 

Per la zuppa:

salsa di soia 8 cucchiai

aceto di riso 1 cucchiaio

crema di sesamo  7 cucchiai (oppure semi di sesamo tritati)

sedano 1

carota 1

cipollotto 1

peperoncino piccante fresco qb

olio di semi qb

sale e pepe qb

Preparazione

tan-tan-noodles1-peperoncino

In una pentola preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipollotto. Aggiungere i semi di sesamo e due pezzetti di peperoncino fresco piccante.

Nel frattempo rosolare la carne macinata in una padella con olio EVO e peperoncino fresco spezzettato. Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia e sfumare con il sakè o la grappa. Per una nota più orientale aggiungere anche un cucchiaino di zucchero.

In un'altra pentola cuocere i noodles in acqua bollente e scolarli.

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti per la zuppa e diluirla con il brodo vegetale precedentemente preparato. Aggiustare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere altri semi di sesamo o peperoncino a piacere.

Unire alla zuppa i noodles e la carne macinata, guarnire con del cipollotto fresco e servire ancora bollente.