In Thailandia il peperoncino venne introdotto dai marinai portoghesi che ne facevano largo uso per combattere lo scorbuto; nella cucina thailandese quindi il peperoncino lo si trova spesso abbinato a piatti di pesce come in questo caso.
Il Tom yan kung è un piatto tipico della cucina thailandese ed è composto da una zuppa piccante di verdure, funghi e gamberi.
Il peperoncino migliore da utilizzare in questa ricetta è sicuramente il thai dragon
Ingredienti
(4 persone)
Gamberi 20
Zenzero 1 pezzetto
Pomodorini 20
Funghi coltivati 20
Succo di limone
Peperoncini thai dragon
Coriandolo
Sale e pepe qb
Olio EVO
Preparazione

Sbucciate e tagliate a striscioline lo zenzero, tagliate i peperoncini, i pomodorini e i funghi a pezzi non troppo piccoli.
Fate bollire l'acqua per il brodo e inserite da subito le teste e i carapaci dei gamberi; eliminateli dopo 5 minuti di cottura.
A questo punto mettete nel brodo i pomodorini, lo zenzero e i funghi. Se volete avere dei pomodorini che non perdano consistenza aggiungeteli verso la fine della cottura a piacere.
Cuocete per una decina di minuti e poi aggiungete i gamberi.
Dopo 3 o 4 minuti spegnete la fiamma, lasciate raffreddare qualche minuto e servite.